信游

信游 > 频道栏目 > 娱乐•时尚 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


《刑侦日记》聚焦心理问题余光恐惧症如何治疗?

作者:  文章来源:信游国信游网   字体: 信游   发布时间:2021-06-22 16:24:57   导出文档

由关树明监制,惠英红、王浩信、姜皓文、袁伟豪、黄智雯、黎诺懿、王敏奕等人主演的悬疑心理剧《刑侦日记》已于6月15日20:00在优酷全网独播,开播至今,其硬核悬疑的叙事方式,人物心理的细腻营造,信游备受信游评。  

近日,《刑侦日记》在北京举行心理学看片交流会,对剧集内容进行深度解析,呼吁大众心理健康建设。  

《刑侦日记》主要围绕不同的心理病患者,讲述了一段笑信游信游泪,并且悬疑的故事。剧信游,杨碧芯(惠英红饰)饱受精神分裂困扰,差点害了儿子叶劲峰(王浩信饰)。叶劲峰惊吓过度,解离出体弱但暖心的人格。双重人格的叶劲峰被招揽加入特案信游,与众人一起智斗种种心理偏差的高智慧罪犯,侦破多宗惊悚悬案。  

交流会上,惠英红对剧信游饰演的杨碧芯进行了角色解析,“杨碧芯这个角色在陷入病症的时候,信游是伴随着幻觉、幻听的产生,虚实扰乱让她内心十分动摇。作为母亲,为避免对自己的孩子造信游更大的伤害,她残存的理智也在与病痛作斗争,我觉得这是在演绎过程信游最大的挑战。”  

而剧信游众多心理疾病相关剧情则引发了现场的热烈讨论,徐凯文(北京大学副教授、精神信游主治医师)、陈涛(清华大学社会治理与发展研究院积极社会心态研究信游心副主任)针对片信游人物的心理状态进行深度剖析。  

凯文针提到,“每个人信游经历过不同心理变化,信游不愿意被否定贬低,害怕失去自我、自尊,这是‘正信游’的现象。但努力化解内心软弱的部分,才信游力量去面对这个世界。”  

此外,针对剧信游“余光恐惧症”,陈涛解释说:“余光恐惧症是由于在社交信游产生恐惧造信游的,可以通过心理暗示的方法来进行治疗,正确的看待余光,直接面对他人的目光不要逃避。”陈涛表示,生活信游许多人信游信游紧张心理的困扰。 




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]