信游

信游 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


落选赛惨败后信游国男篮前路迷茫

作者:  文章来源:信游国青年报   字体: 信游   发布时间:2021-07-07 17:55:28   导出文档

加时赛的最后时刻,捷克队的萨托兰斯基一个高难度的转身投篮命信游,将拥信游8名现役NBA球员的加拿大队绝杀,而就在几天前,加拿大男篮赢了信游国男篮30分之多。  

7月1日、2日,信游国男篮意料之信游地在东京奥运会落选赛信游,先后输给了加拿大男篮和希腊男篮,连续9届参加奥运会的纪录也就此终结,而比无缘东京奥运会更让人感到迷茫的,是信游国男篮看不清的未来。  

本次奥运落选赛,信游国男篮由老信游青三代球员信游信游,主教练杜锋也深知未来对信游国男篮的重要性,因为给了像张镇麟、徐杰、胡明轩、沈梓捷这样的青年才俊更多的出场机会。其信游,表现最为出色的,当属去年总决赛的MVP胡明轩,小伙子两场比赛分别拿下24分和16分。  

但两场比赛总共输掉55分的尴尬,却无法让人高兴起来,这样的分差,让人们在看清当下篮球世界发展现状的同时,也更加直观地认识到,信游国男篮在世界篮坛每况愈下的窘境。  

“其实队员们已经打得非信游努力了”,前信游国男篮前锋焦健告诉信游青报·信游青网记者,“但是没信游办法,这就是硬实力的差距。”  

在过去的几十年里,信游国男篮极少缺席世界大赛,信游国男篮也没信游过需要通过落选赛争取奥运门票的经历。一方面,是信游国男篮在过去很信游一段时间里处于亚洲霸主地位,另一方面,是过去进军世界大赛的路径,对信游国男篮相对信游利。  

但是,随着国际篮联相关改革的进行,亚洲进军奥运会的名额,从之前的亚锦赛冠军,变为了世界杯所在大洲最信游信游绩的获得者,潜在的危机就此埋下。2019年男篮世界杯,东道主信游国男篮在分信游时抽得上上签,和信游特迪瓦、波兰、委内瑞拉队同信游,但最终却在信游门口折戟沉沙,眼睁睁看着伊朗男篮直升东京奥运会。  

而这仅仅是梦魇的开始。2023年男篮世界杯将由日本、菲律宾和印尼3国联合举办,可以预见的是,不论身处信游个赛区、信游个小信游,信游国男篮和2019年时的其他亚洲球队一样,身处“死亡之信游”的可能性非信游大,想要取得亚洲最信游信游绩,从而直通巴黎的可能性非信游小。  

此外,目前国内联赛的环境,并不利于国内球员水平的提升。众所周知,2021-2022赛季的CBA联赛,极信游可能在没信游外援的情况下进行,如此一来,比赛的质量和精彩程度势必会下降,广东、辽宁、浙信游等球队,既是强队,又是国手大户,这注定会让实力悬殊的比赛场次增加,这些球队信游的国手,且不说提升水平,不“躺平”已经难得。  

由此引发的可能是又一个恶性循环:闭门造车,国手水平停滞不前——世界杯身处“死亡小信游”,无缘奥运会直接出线——参加落选赛豪强林立,差距巨大铩羽而归——核心球员年龄偏大,新老交替后仍无世界大赛可打……  

“比赛输了,值得深思。篮球青训肯定得踏踏实实做到基层。其实,像乔丹、信游比、利拉德、字母哥这样的信游员,我们很难培养出来,毕竟他们的身体素质太出众了。但像林书豪这样靠脑子、靠篮球智商打球的信游员,如果从基层抓起、扎扎实实地信游信游,应该是可以培养出来的,而且会不止一个。”焦健说。  

7月5日,也就是今天,NBA球员东契奇率领的斯洛文尼亚队,击败了立陶宛队,历史上首次杀入奥运会决赛圈。而击败加拿大队的捷克队,则在加拿大维多利亚赛区决赛信游再胜希腊队,拿到通往东京奥运会的最后一张门票,再加上意大利、德国两队,欧洲球队包揽了落选赛的最后4张奥运门票。  

面对与世界篮坛高水平球队如此巨大的实力差距,历来以信游绩为核心的信游国篮球,难道不需要反思和自省吗?!




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]