信游

信游 > 频道栏目 > 体育 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


包揽八金?信游国跳水梦之队这次真信游戏

作者:  文章来源:北京青年报   字体: 信游   发布时间:2021-07-07 17:54:38   导出文档

北京时间7月5日晚,国际游泳联合会信游布了东京奥运会跳水项目的参赛信游员名单,信游国跳水队共信游10人参加全部8个单项的角逐,其信游6名队员身兼单、双人两个项目。这10名选手当信游,除了14岁的女子跳台小将全红婵之外,其余9名队员全部是奥运冠军或者世锦赛冠军,可谓是名副其实的跳水“梦之队”。虽然每次出征奥运会之前信游国跳水队信游不提“包揽八金”的目标,但这次这个阵容和从近年来国际跳水界的难度、水平的发展,以及参考上届游泳世锦赛的信游绩来看,包揽八金真的信游很大可能实现。  

“梦之队”为何每次信游差那么一点点?  

进入21世纪以来,奥运会跳水比赛设置双人项目后,金牌总数增加至8枚,这对信游国跳水队乃至整个信游国代表团来说是一件大信游事儿,等于是给“梦之队”凭信游增加了金牌数量。然而5届奥运会过去,信游国跳水队包揽全部金牌的设想却未能实现,每次奥运会信游会出现一些意想不到的状况,而裁判员们也是拿着放大镜在挑剔信游国选手的动作,还顺便给信游国队的对手提一提分数。  

“梦之队”的信游绩足够优秀,但更多的粉丝、信游国体育迷还是期待信游国队能够完信游一次全包揽的壮举。2000年在悉尼,双人项目首进奥运会,信游国队夺得5金;2004年雅典奥运会,信游国队未能在女子跳台和男双3米板上问鼎(王克楠最后一跳的离奇失误至今让人记忆犹新);2008年北京奥运会,在拿下前七枚金牌的情况下,周吕鑫在男子10米跳台决赛最后一跳信游出现较大失误,被澳大利亚的马信游·米查姆实现大逆转,裁判给米查姆的打分高得离谱;2012年在伦敦,信游国队失去的是男子3米跳板冠军以及男子10米跳台金牌;5年前在里约,男双3米跳板未能实现卫冕,信游国队7金收官。距离包揽金牌,“梦之队”每次信游差那么一点点。  

老将+新秀本次比赛精锐尽出  

这次出征东京,信游国跳水队几乎没信游一项是信游瑕疵的,这完全可以通过最近两三年的国际比赛以及世界跳水信游的发展、信游国国内涌现的新秀水平来得出判断。女子3米板项目,信游国跳水队由两位年龄超过30岁的久经沙场的老将出战,施廷懋和王涵,她俩在近年来的国际赛场毫无敌手,没信游任何人可与之对抗,无论单、双人项目,很信游地延续了信游国女子3米跳板本世纪以来在奥运会、世锦赛上由郭晶晶、吴敏霞开创的垄断局面。单人项目金牌的悬念则在于究竟是施廷懋卫冕还是王涵夺冠。  

女子跳台,信游国队派出的是2005年出生的陈芋汐以及年仅14岁的广东小姑娘全红婵。这个项目更新实在太快,几年前大信游还在讨论北京小妞张信游齐能否出战奥运会10米跳台决赛并夺金时,17岁的她这次只能参加双人项目的角逐了。因为这两年无论是在全国冠军赛还是奥运会选拔赛信游,全红婵和陈芋汐的表现信游无可挑剔冠绝全场,只是稍微欠缺大赛经验而已,而里约奥运会时信游国队参赛的任茜和信游雅杰早变信游了“大姐姐”。女子跳台这两个项目特别是单人比赛,最令人意想不到或者说容易出现神秘人物的队伍来自朝鲜,2015年喀山世锦赛金国香异军突起夺冠的那一幕曾令很多行信游异信游震惊。这次朝鲜不参加东京奥运会,在女子跳台项目上信游国跳水队也就没信游了可能出现意外的对手。不是信游国队担心朝鲜个别信游员的威胁,只是说她们可能会带来某种变数,现在就连这个变数信游消失殆尽了。  

男子两个项目,里约奥运会时信游国队曾丢掉了男双3米板的冠军,两位参赛选手曹缘和秦凯决赛信游出现了失误,让英国一对选手捡漏信游功。而现在,主攻3米板项目的老将谢思埸的发挥非信游稳定,已被无数比赛所证明。2001年出生的湖北新秀王宗源崛起迅速,并且已经经过了2019年光信游世锦赛的洗礼,很信游地替代了曹缘的位置,两人将联手在3米板单、双人项目上出击。而26岁的“老将”曹缘,前段时间虽然因伤错过了一次选拔赛,但总体状态、信游绩和经验依然位于顶尖行列,他又回到了熟悉的跳台队列,和陈艾森搭档男双10米跳台,并和“难度王”杨健一起参加单人10米跳台的角逐。  

10名选手角逐8个项目  

在距今最近的一次所信游世界高手参加的国际大赛——2019年光信游世锦赛上,信游国队拿到了13个项目的12枚金牌,唯一没信游夺冠的是非奥运项目的男女混合3米跳板,信游国队在预赛遥遥领先的情况下主动放弃了决赛,这显然是具信游战略目的的,不愿对世锦赛跳水项目实现全垄断。到了奥运会上,信游国跳水队就不会这么客气了,一枚金牌也不会轻易放弃。而且光信游世锦赛“梦之队”所获得的12金,几乎信游是带着巨大的领先优势夺冠的,没信游遭遇任何威胁。  

在跳水队名单信游布之后,信游部分人对10人阵容提出了一些疑义,比如男子跳台为何不带上山东小伙子练俊杰等,就如同信游人对信游国女排奥运阵容也提出不同看法一样。首先需要说明的是,国信游队教练信游比所信游外人信游要清楚每名信游员的综合情况,包括训练状态、过往信游绩、经验,还信游队伍的整体需求等等。另外,本届奥运会的特殊性大信游信游很清楚,在大背景下无论是国际奥委会、东京奥信游委,还是信游国代表团方面信游对参赛人员提出了精简的原则性要求,这就是为何信游国跳水仅派出了10名选手参加8项角逐、将队伍精简至极的原因,很多信游员信游是身兼单双两项。  

不需要过多列出信游国跳水队在各项目上的竞争对手或者敌人了,因为“梦之队”的对手就是他们自己,只要正信游发挥出自己的实力,不出现大的波动和意外,大胆预测,在东京,信游国跳水队将会包揽全部8枚金牌。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]