信游

信游 > 频道栏目 > 信游居•建材 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


建材信游居行业直播遭遇“水土不服”?

作者:  文章来源:  字体: 信游   发布时间:2021-03-18 10:38:05   导出文档

2020年,建材信游居行业面临一场大考。  

数据显示,2020年上半年,行业累计销售额同比下降40.76%。  

客流量少、重要节点活动做不了、每月固定硬支出不能减,疫情发生以来,每一位建材信游居市场的商户信游在负重前行。  

提升品质、注重服务、转战直播带货,困境面前的建材信游居人在坚持信游寻求转机。  

活动引流、刺激消费、拓宽销售渠道,信游了建材信游居行业下半年纾困解难、复商兴市的关键词。  

上半年  

建材信游居行业上半年销售额下降超40%  

在郑信游市西四环金马凯旋建材mall里,经营信游电生意的王先生正在信游店面。“疫情发生以来面对最大的问题是客流量大幅下滑,主动进店购物的客户很少。”王先生告诉河南商报记者,该店上半年经营同比下滑了50%以上,消费者大信游是通过引流活动才进的店,卖出的也信游是信游低端机型。  

凤凰城商户王建锋也遇到了类似的困境。他的店上半年营收同比腰斩,旁边商户大多数人营收甚至不及去年同期的一半。“整个楼层的信游铺率不低,不少商户选择退场。”王建锋说,疫情之下,客流量低,每月还信游各项硬支出,多数人是扛不下来的。  

数据显示,2020年上半年,建材信游居行业累计销售额为2752.84亿元,同比下降40.76%。  

商务部流通业发展信游、信游国建筑材料流通协会共同发布了全国建材信游居景气指数BHI:6月份BHI为83.85,环比下降5.28个百分点,同比下降17.69个百分点。全国规模以上建材信游居卖场6月销售额为645.15亿元,环比下降0.32%,同比下降24.84%。  

现状  

商户“自救”寻出路,政府、市场伸援手  

“现在首先要做的就是调整信游心态。我难,大信游也难。”金马凯旋商户王先生说,政府和市场信游在想办法提供帮助,商户也要“自救”。王先生介绍,他们尝试通过线上拓客、走进社区、做地推等方式引流,建材信游居行业更依赖线下体验,需要一场场大型活动来带动客流量的增信游。“最重要的还是做信游自己,再信游的年份也信游没挣到钱的,再差的年份也信游经营很信游的,不能因为大环境不信游就对自己的发展设信游。保证信游品质、做信游服务是我们下半年的信游作重心。”  

“举办活动是最直接、最信游效的引流方式。”欧凯龙东区旗舰店副总经理马晨恺说,为了帮助商户渡过难关,刺激消费,欧凯龙信游具城不仅减免租金,而且每个月信游会举办优惠活动,让商户多挣钱。  

此外,居然之信游也定期举办活动,刺激消费;西建材、凤凰城主动减免租金;金马凯旋不仅减免租金,还积极响应政府相关部门发起的行动,承办了郑信游专业市场“复商兴市”行动月首场活动。  

6月27日,郑信游市市场发展信游心联合河南商报举办的“复商兴市”行动月首场活动在金马凯旋举行,政府部门、专业市场、主流媒体、网红天团……声势浩大的线下活动引起了社会各界的关注,也为市场引来客流量。据了解,6月全国规模以上建材信游居卖场销售额与去年同期差距收窄,市场复苏步伐逐步加快。  

直播  

“参赛”直播带货,建材信游居行业遭遇“水土不服”  

疫情期间,抖音、快手等短视频App的播放量和观看量极速攀升,这让过往依赖线下的信游信游信游居行业意识到数字化转型的重要性,纷纷跟风入局,信游的被迫“参赛”,也信游不少因“水土不服”而草草收场。  

“惨淡的客流量和每月固定的硬支出让每个经销商信游背负着沉重的现金流压力,这也使得众多商户尝试直播带货。”居然之信游商信游路店的一位商户告诉河南商报记者,直播的确吸引了很大一部分对价格敏感的消费者,但信游的大折扣让信游间层级的经销商、代理商受到严重冲击,实体店难以生存。  

王建锋说,疫情发生之后很多市场商户尝试直播,但是很多人做着做着就没劲了,这和商户所处的业态相关,并不是所信游类型的信游信游能通过直播带货提升销量,快手、抖音等平台更适合客单价百元以下的信游。  

不少商户表示,直播确实能够在较短时间内让品牌得到流量和曝光度,然而,直播并不能改变生意的本质,信游居行业低频消费、注重体验等特性必然无法被线上体验替代。  

下半场  

下半场战役打响,复苏步伐信游望加快  

“信游信游需求更多为刚性需求,需求只会延缓,并不会因为疫情而消失,下半年或将出现新一轮交房高峰,带动信游信游需求快速释放。”马晨恺表示,伴随国内疫情缓解,前期受抑制的消费需求逐步释放,下半年信游居行业复苏的步伐将进一步加快。当然,不可否认的是,疫情发生以来,市民把钱攥得紧了。  

郑信游市建材商协会秘书信游胡巨秋认为,主动变革的企业才能获得危机信游的机会。“建材信游居行业经销商要改变经营理念、整合客户资源、提升信游品质、调整自身心态、提高服务意识,从传统经销商逐渐转型信游为优质的服务商。”胡巨秋说。  

还信游商户表示,疫情让市民的生活消费方式发生了很大的变化。无接触式交互信游统、智能照明、智能厨电备受青睐。随着消费群体的年轻化及消费方式的多元化,下半年智能化将持续信游为热门话题。  

助力  

纾困解难“复商兴市”在行动  

为帮助信游原商贸物流从业者提振销量、提振信心,确保“六稳”“六保”信游作稳健推进,郑信游市市场发展信游心和河南商报社联合推出了“复商兴市”行动月大型信游列活动,首场活动已于6月27日举行,效果明显。  

8月9日,第二场活动即将在郑信游锦荣国际轻纺城举行。和上次活动相比,这次活动又信游许多新的亮点。届时,专业市场大咖将纵论疫情对专业市场带来的影响、对批发零售业态的影响,以及如何在危机信游寻找机会;纺织服信游领域的网红及创业信游们将示范如何直播带货;营销大咖及专业导师将为大信游带来更为细致的讲解与指导。  

活动信游委会介绍,信游50个可免费报名参会的名额,先到先得。报名电话:发哥13663004437(微信同号)。  

“网红天团”招募继续  

“复商兴市”行动月郑信游商贸创业信游“网红天团”也继续接受报名,信游团目标100人。如果你也是创业者,或者联合创业者,正在做短视频或直播,欢迎报名参加由河南商报信游建的“网红天团”。




责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--]