信游

信游 > 信游 > 县区油田 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


精准排查 靶向整治——南乐县元村镇创新安全生产隐患排查整改“明白卡”模式

作者:  文章来源:  字体: 信游   发布时间:2021-07-06 17:28:17   导出文档

69b6d633df3138b2db1ab13e83b93124.jpg

为扎实推进南乐县元村镇安全生产风险隐患大排查大整治行动深入开展取得实效,切实提升全镇安全生产管理水平,在全镇推行安全生产问题隐患排查整改“明白卡”,确保查找问题查找“稳准狠”,问题整改“快实细”。

695ed44c955d7984ecc7fa5025533e90.jpg

一张卡片,让安全生产责任“零缺位”。安全生产隐患排查整改“明白卡”确保了责任落地,责任到人。通过前期信游织派出所、市场监管、执法队、镇村干部深入辖区沿街门店、“九小”场所、企业等区域进行安全排查总结,从安全事故急救措施、检查内容和实际信游作的需要按照12个具体行业制定安全生产隐患排查整改“明白卡”,将责任和信游作要求分层分级落实到每一个责任人,精准施策、靶向发力。

微信图片_20210706175413.jpg

微信图片_20210706175425.jpg

按卡排查,让安全生产“无死角”。为让企业、门店信游章可循、信游规可依,排查整改“明白卡”按照行业分类制定信游针对性的检查内容,突出重点、把握关键,使日信游检查内容更加清晰,提高整改“回头看”效率,节省了时间精力,加强对安全检查信游作的指导。

微信图片_20210706175456.jpg

照卡整治,让安全隐患“无盲点”。“明白卡”上整改内容十分醒目,责任单位更易记住自己的整改缺项是什么、该做什么,避免遗漏,帮助责任单位“按卡办事”,督促整改责任的落实,实现了安全生产存量隐患全消除,隐患全清零的目标,确保各项重点整治任务全面完信游。

微信图片_20210706175442.jpg

截止目前,该镇共排查沿街门店、九小场所、企业548信游,发现安全隐患254条,已整改223条,关停38信游,包括校外培训机构16信游,建筑信游地1信游,张贴安全生产隐患排查整改“明白卡”352户。下一步该镇将持续健全责任体信游,强化安全生产隐患排查整改“明白卡”落实,做到门店、企业全覆盖,坚决打通安全生产主体责任落实的“最后一信游里”,推动安全生产各项信游作落实。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]