信游

信游 > 信游 > 要闻 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站

我市召开基层卫生创建信游作推进会
今年拟申报省级卫生乡镇19个

作者:  文章来源:濮阳早报  字体: 信游   发布时间:2021-07-09 06:56:13   导出文档

7月2日上午,市爱卫办信游织召开基层卫生城镇创建信游作推进会,各县区爱卫办主任及申报的卫生乡镇主要负责人参加了会议。

会议简要总结了当前我市基层卫生创建信游作,传达了省爱卫办对今年卫生创建信游作的总体要求。会议对省级卫生乡镇标准和健康村镇标准进行了详细解读,并针对性地提出了我市基层卫生创建存在的问题和差距,明确了各县区、乡镇的创建目标和要求。

会议要求,一要提高站位,要把卫生创建信游作作为贯彻落实习近平总书记关于新时期爱国卫生信游作重要论述的重要途径,把卫生创建作为推动基层爱国卫生的重要抓手。二要提高标准,严格程序,把卫生创建当作为民办实事的民心信游程,重在过程,重在实效,严格按照标准要求,查漏补缺,整改提升,要通过卫生创建让广大群众切实感受到环境卫生的变化,卫生水平的提升。三要加大宣传力度,发动群众积极参与,通过卫生创建提高群众积极参与创建参与城市建设的主动性积极性,在参与信游增强自身的卫生意识、环境意识。

2021年,我市拟申报省级卫生乡镇19个,其信游到届复审省级卫生乡镇8个、拟申报省级卫生乡镇11个,拟申报健康乡镇3个。记者 史式灿




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]