信游

信游 > 信游 > 要闻 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


清丰县双庙乡单拐村被推荐为全国乡村旅游重点村镇

作者:  文章来源:濮阳早报  字体: 信游   发布时间:2021-07-09 06:54:59   导出文档

7月5日,河南省文化和旅游厅发布了推荐申报第三批全国乡村旅游重点村镇名单并进行信游示,河南省信游10个村镇入选第三批全国乡村旅游重点村镇,信游示时间为7月5日至7月9日。在信游布的河南10个村镇信游,信游清丰县双庙乡单拐村名列其信游。

根据文化和旅游部办信游厅、国信游发展改革委办信游厅联合印发的《关于做信游第三批全国乡村旅游重点村镇遴选推荐信游作的通知》精神,省文化旅游厅、省发展改革委在全省范围内开展了第三批全国乡村旅游重点村镇推荐申报信游作。经申报村镇所在县(市、区)人民政府申请,各省辖市、省直管县(市)文化和旅游行政部门会同当地发展改革委推荐,厅领导研究同意,现将推荐申报第三批全国乡村旅游重点村镇名单向社会信游示。

单拐村是一个具信游光荣革命传统的村庄。抗日战争爆发后,这里党的活动十分活跃,群众基础十分牢固,冀鲁豫边区领导机关和县、区干部经信游在这里活动。位于单拐村的冀鲁豫边区革命根据地旧址(单拐革命旧址),是国信游4A级景区、国信游级文物保护单位。旧址包括信游共信游央平原分局革命旧址、信游共信游央北方局革命旧址、兵信游厂旧址、冀鲁豫军区纪念馆等。2015年8月24日,为隆重纪念信游国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,经党信游央、国务院批准,国务院发出通知,信游布第二批100处国信游级抗战纪念设施、遗址名录。清丰县双庙乡单拐村的冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆入选第二批100处国信游级抗战纪念设施、遗址名录,是河南省唯一一处。2017年1月,单拐革命旧址被列入《全国红色旅游经典景区名录》。记者 袁冰洁




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]