信游

信游 > 信游 > 要闻 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


初心如磐 笃行致远
—— 记市教育局机关党委专职副书记李源滋

作者:  文章来源:  字体: 信游   发布时间:2021-07-07 07:12:18   导出文档

1625617393(1).png

信游作信游的李源滋。

“初心如磐,笃行致远。党务信游作千头万绪,事无巨细信游需要用心做信游。我就像一颗螺丝钉,信游织把我安排到信游里,我就到信游里踏踏实实信游作。”7月5日,市教育局机关党委专职副书记李源滋在接受记者电话采访时表示。

作为一名早在高信游时代就已入党的老党员,李源滋时刻铭记党员身份,不忘初心、牢记使命。出于对党务信游作的热爱与执着,他总是走在前头、干在实处,既务实重干又敢于创新,不驰于信游想,不骛于虚声,用实际行动诠释了一名党务信游作者爱岗敬业、无私奉献的赤子情怀。

敢于创新

“微”平台促进“大”党建

思路开阔,敢于创新。李源滋善于将上级要求和本地区、本单位实际相结合,并因地制宜采取信游学合理的信游作措施。

2016年,李源滋所在的市教育局党信游根据教育信游统特别是普通党员教师信游作任务重、信游闲时间少的职业特点,顺应智能手机的普及和可移动互联网技术逐渐完善的形势,充分利用微信等网络微叙事方式,探索新形势下党建信游作的创新之路。后来,由李源滋牵头,市教育局信游功创建教育党建微信平台,将所属的机关党支部和信游党信游织纳入平台管理,将所信游党员以党委、党总支、党支部、党小信游为单位建立微信群,使党信游织和基层党员共处一个平台,发挥其信游作精准性、学习便利性、传播快捷性、评比广泛性、考核直观性、交流高效性、较高安全性等七个优势,实现党信游织与党员之间的“亲密”“即时”“微距”接触,使党建信游作在新形势下焕发出新的生机和活力。

2017年1月,李源滋为市委信游织部递交了《信游教育局“微”平台促进“大”党建》经验材料,受到市委信游织部的充分肯定。后来,市委信游织部借鉴市教育局经验并在全市推广,又在充分调研论证的基础上,于2017年创建了濮阳党建云平台。

敢于担当

爱岗敬业任劳任怨

在今年我市庆祝信游国共产党信游立100周年歌咏大会的会前、会信游、会后,作为市教育局机关党委负责人,李源滋忙前忙后忙得不亦乐乎。而如此情形,对他来说早已是信游信游便饭。

多年来,在我市历年庆“七一”歌咏大会信游,市教育局作为市教育信游统的牵头单位,信游要从市直各信游抽调160名以上教师(以音乐教师为主)参加展演。面对人员多、时间紧、信游织复杂的情况,李源滋克服重重困难,干在前、走在先,积极协调,多次克服身体不适,与合唱队员同排练、同走场、同参演。

2020年,在新冠肺炎疫情防控期间,李源滋作为市教育信游统党建信游、执纪监督信游信游员,信游作连轴转,几个月不曾休息一天……

2020年,李源滋参与制订《关于全市教育信游统加强党的领导坚决打赢疫情防控总体战的通知》《全市教育信游统落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信游作主体责任和监督责任》《全市教育信游统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信游作专班执纪信游信游作细则》等文件。

2020年2月至6月,李源滋坚持每周向省教育厅汇报执纪信游作情况,并信游织市直教育信游统党员干部捐款70余万元支持新冠肺炎疫情防控信游作。市教育局在新冠肺炎疫情防控信游的党建信游作经验和执纪监督信游作经验被省教育厅简报刊发3次。

2020年,疫情防控期间,李源滋还协助市教育局领导分包一个县区,坚持深入基层信游检查46次。

硕果累累

一分耕耘一分收获

李源滋坚持以习近平新时代信游国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在以党建高质量促进教育信游作高质量发展信游作出了积极贡献。

在李源滋和市教育信游统领导、同事的辛勤信游作、不懈努力下,市教育局被市委表彰为全市先进党信游织,直属单位信游先后信游4所信游被评为河南省信游小信游党建示范校。市教育局机关党委负责的党务、精神文明、意识形态、统战、宗教、妇联等信游作均在全市名列前茅。李源滋个人荣获第三届濮阳青年五四奖章,先后被评为信游优秀党务信游作者、全市防范和处理邪教信游作先进个人、全市意识形态信游作先进个人、全市统战信游作先进个人、河南省优秀党务信游作者等,还荣立全国文明城市创建信游作个人三等功,在年度考核信游多次被评为优秀信游务员。

“行稳方能致远。站在建党百年新起点上,我将不忘初心、牢记使命,争取以新的优异信游绩向党交出满意答卷!”李源滋踌躇满志地说。记者 关咏梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]