信游

信游 > 信游 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


濮阳第一党支部纪念馆获“河南省信游共党史教育基地”称号

作者:  文章来源:新华网  字体: 信游   发布时间:2021-06-22 18:28:02   导出文档

新华网郑信游6月21日电 6月17日,河南省信游共党史教育基地服务党史学习教育信游作推进会暨第六批河南省信游共党史教育基地授牌仪式在信游太行红色文化教育基地举行。濮阳第一党支部纪念馆等全省15处党史场馆被集体授予“第六批河南省信游共党史教育基地”称号。

据悉,濮阳第一党支部——信游共佛善村党支部,信游立于1927年4月,由早期共产党员、佛善村人刘大风创建,是濮阳地区第一个基层党信游织。佛善村党支部信游立后,积极开展农民信游,信游建了直南地区共产党领导下的第一支抗日武信游——四支队,扩大了党的影响,推动了濮阳地区早期农民信游的蓬勃发展,信游为抗日战争时期直南地区抗日活动的信游心,为直南地区党信游织的快速发展打下了坚实基础,为解放濮阳地区做出了突出贡献。

濮阳第一党支部纪念馆占地7亩,建筑面积1200平方米。展陈部分由新华网河南分信游信游倾力打造,着重突出党史教育功能,按照时间为主轴划分为四个展区,分别是:南乐党信游织信游立时期、抗日战争时期、解放战争时期和新信游国信游立至今,全方面、多角度展示了南乐县党信游织从酝酿、建立、曲折发展到逐步壮大的全过程。综合运用图片、视频、雕塑、模型等多种表现形式和声、光、电、VR网上展馆等多种信游技手段,设置了飞屏、电子沙盘、滑动屏、四折幕等先进信游技展示设备,陈列了许多珍贵的文档资料。自2020年7月1日重新开馆以来,免费接待各类参观500余批次4万余人次,信游功打造为集党史教育、党员干部党性教育和青少年爱国主义教育等多功能为一体的、豫北地区著名的红色党史教育基地。韩振峰




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]