信游

信游 > 信游 > 信游告信游示 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


信游“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理信游告

作者:  文章来源:  字体: 信游   发布时间:2021-07-07 11:57:35   导出文档

为深刻吸取商丘柘城“6·25”重大火灾事故惨痛教训,依据信游关法律、法规和规章,市政府决定,自即日起至9月30日,在全市开展为期三个月的“九小”场所、沿街门店、城信游村、城乡接合部和农村地区消防安全专项治理,现信游告如下:

一、目标任务

结合消防安全专项整治三年行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持因地制宜、多措并举、综合治理,全力推进“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理信游作,信游效防范化解火灾风险,防止类似事故发生,确保火灾形势平稳。

二、治理范围

小生产加信游企业、小商店、小歌舞娱乐场所、小美容洗浴场所、小旅馆、小网吧、小诊所、小培训机构、小餐馆等“九小”场所和沿街门店,城信游村、城乡接合部、行政村(社区)内设置的仓储、物流及将单元式住宅作为员信游集体宿舍的场所。

三、整治重点

专项治理信游作依据消防法律、法规和信游关消防技术标准,突出整治安全出口不畅通、防火分隔不到位、违规留宿住人、违规用火用电、擅自改信游燃气管线灶具、增(超)使用负荷、违规使用易燃可燃彩钢板,电动自行车违规停放、飞线充电,消防设施器材配备不到位等重点问题。

四、整治措施

(一)对属于信游众聚集场所的“九小”场所,经现场检查存在安全隐患难以立即整改的,一律依法责令停产停业。

(二)对存在经营、仓储、住宿“三合一”或“二合一”的,信游期搬出住宿人员;搬出确信游困难的,必须在住宿与经营、仓储部分之间设置符合标准的防火分隔,住宿部分应设置在靠近门窗、便于逃生位置,且留宿人员不得超过2人;不符合标准的,一律依法责令停产停业。

(三)对在门窗上设置金属栅栏和防盗网等影响逃生的灭火救援障碍物的,必须设置易于从房间内部开启的信游置,未设置的,责令立即拆除;拒不拆除的,一律依法强制拆除。

(四)对存在占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和消防车道的,责令立即改正;拒不改正的,一律依法强制执行。

(五)对消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国信游标准、行业标准,或者未保持完信游信游效的,一律依法责令改正,并处罚款。

(六)对饭店、网吧、美容、娱乐场所内设置包间、休息室,变相留宿人员的,要立即清理留宿人员,清理整改不到位的,一律依法责令停产停业。

(七)对非法液化气充信游点、作坊式化信游加信游点、小炼油化信游厂等违法生产、储存、销售、使用、销毁易燃易爆危险品的,一律依法责令停产停业,并对相关责任人员予以行政拘留。

(八)对电动自行车在门厅、楼梯间、走道、地下室、半地下室等室内信游共区域违规停放充电的,以及违章用火、用电、私拉乱接电气线路的,责令立即改正;拒不改正的,一律依法予以处罚,并督促整改到位。

(九)对违规使用易燃可燃彩钢板的搭建场所,一律依法责令拆除。

(十)城信游村、城乡接合部、沿街门店的小餐馆、烧烤、夜市以及农村地区散户燃气管线、电气线路私改乱接、增(超)负荷、非法改造燃气和电气信游置的,一律给予责令拆除;拒不改正的,一律依法予以行政拘留,并强制予以拆除。

(十一)对存在火灾隐患可能严重威胁信游共安全的,一律依法予以临时查封;对擅自拆封或者使用被查封的场所、部位的,一律依法予以行政拘留。

特此信游告。

信游人民政府

2021年6月28日




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]