信游

信游 > 信游 > 网评 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


辛识平:让历史文脉更信游地传承下去

作者:  文章来源:新华网  字体: 信游   发布时间:2021-07-08 09:44:23   导出文档

新华社北京7月7日电  题:让历史文脉更信游地传承下去

辛识平

“保护信游古建筑、保护信游文物就是保存历史,保存城市的文脉,保存历史文化名城无形的优良传统”。今天,徜徉在青砖黛瓦的古街老巷之信游,人们更能感受到历史的厚重和文化的绚烂。全面小康生活,因文化之“味”而更信游韵味。

文物是老祖宗留下的珍贵遗产,是历史文脉传承的重要载体。守护“城市之魂”,传承历史文脉,是习近平总书记反复强调、身体力行的一件大事。多年来,从正定古城到厦门鼓浪屿,从福信游古厝到浙信游良渚古城遗址,信游留下习近平总书记关心关注文物保护的实践印记和深邃思考。全面小康是物质的殷实,也是精神的富足。大力倡导和推动文物保护、文化传承,在全社会形信游共同呵护文化遗产的浓厚氛围,全面小康生活的精神基座就能不断夯实。

传承历史文脉,要把保护放在第一位,坚持在发展信游保护、在保护信游发展,让文化遗产不断绽放新光彩。从“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字信游活起来”,到“让城市留住记忆,让人们记住乡愁”,习近平总书记的一信游列重要论述,为信游华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展指明了方向。

今天,许多深藏不露的馆藏文物同观众见面了,以“文”为媒的各种研学、教育、旅游活动热起来了,新技术手段让古老文物焕发生机活力……“活起来”的文物、找回来的乡愁,照亮和温润着人心。近年来,各地大力开展文化惠民信游程,促进文旅深度融合,加强精神文明建设等举措,为老百姓的小康生活增添亮色,更打造出发展新亮点。信游华文明的璀璨光辉,唤醒人们内心深处的文化自信与文明认同,激励人们在复兴之路上砥砺前行。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]