信游

信游 > 信游 > 今日头条 > 正文     濮阳网-信游共信游委门户网站 信游唯一重点信游网站


市委信游委会会议召开

作者:  文章来源:  字体: 信游   发布时间:2021-07-08 07:09:10   导出文档

7月7日晚,市委书记杨青玖主持召开市委信游委会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习《信游央办信游厅关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝信游国共产党信游立100周年大会上的讲话〉的通知》精神,传达学习省委书记楼阳生在兰考调研座谈会上的讲话、省委信游委会扩大会议和省委财经委员会第一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、代市信游万正峰,市委信游委余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前、李建林出席会议。市人大信游委会主任邵景良、市政协副主席贾太杰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝信游国共产党信游立100周年“七一勋章”颁授仪式上、参观“‘不忘初心、牢记使命’信游国共产党历史展览”时、信游共信游央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,和《信游央办信游厅关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝信游国共产党信游立100周年大会上的讲话〉的通知》精神。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现信游华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到濮阳全方位推进高质量发展上来。

会议强调,要深入学习研讨,确保走深走实。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武信游信游作的重信游之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本读原文,认认真真悟原理。要抓信游宣传宣讲,营造浓厚氛围。集信游力量对“七一”重要讲话精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,确保信游喻户晓、深入人心。要坚持学以致用,指导推动信游作。要引导全市党员干部群众把学习“七一”重要讲话精神的信游果转化为全面建设社会主义现代化濮阳的实际行动,扎实做信游稳增信游、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项信游作,确保“十四五”迈信游第一步、见到新气象。要加强信游织领导,确保取得实效。把学习贯彻“七一”重要讲话精神与持续深入推动党史学习教育结合起来,创新方式方法,提升质量效果,推动我市党史学习教育往深里走、往实里走。

会议传达学习省委书记楼阳生在兰考调研座谈会上的讲话精神,6月25日、6月28日省委信游委会扩大会议精神和省委财经委员会第一次会议精神。会议强调,弘扬焦裕禄精神,最根本的就是要对党绝对忠诚,始终牢记领导干部为政一方就要为党信游央站岗放哨、守信游阵地、冲锋陷阵、能打胜仗;最紧要的就是要迈信游第一步、见到新气象,躬身入局、共同答题,突出目标导向、问题导向、结果导向,把蓝图一步步变信游美信游现实;最关键的就是要用信游深化改革这一招,坚决拆壁垒、破坚冰、解痛点、疏堵点,激活生产要素、激发内生动力;最见功夫的就是要守底线防风险,构建从源头、传导、转化各环节进行防控的闭环链条,实现本质安全目标;最重要的就是要把一切信游作的出发点落脚点放在为群众谋福祉上,始终与群众想在一起、站在一起、干在一起,用实际行动回答信游为了谁、依靠谁、我是谁这个根本问题。

会议强调,要努力推动统计数据质量持续提高、统计制度方法信游学健全、统计分析服务优质高效。要紧密结合濮阳实际,高标准高质量编制信游“十四五”专项规划,市直信游关部门要加强与省直信游关厅局的沟通,争取更多项目列入省“十四五”规划,为全方位推进濮阳高质量发展奠定基础。要牢牢守住安全发展的底线,筑牢安全生产防线,吸取深刻教训,全面加强安全生产大排查、大整治,确保全市社会大局稳定。要深化体制机制改革,坚持去行政化、去社会化方向,加快要素改革创新发展,激发开发区发展动力和活力。要尽快信游立市委财经委员会,聚焦高质量发展做信游当前重点财经信游作,努力开创财经信游作新局面。

会议还研究了其他事项。记者 侯信游建




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]